Rebsorten, die in vielen Ländern erfolgreich kultiviert werden, kann man natürlich auch in Ungarn antreffen. Sie sind beim Kunden beliebt, man hat sich mit ihnen angefreundet, und auch für den Winzer sind sie nicht zuletzt wegen ihrer Berechenbarkeit interessant. Es ist auch der Reiz Bekanntes (Rebsorte) in einem anderen Umfeld (Terroir) zu entdecken, der für die Wahl einer dieser Weine spricht.
WEISSWEINE
ROTWEINE
Gute Pinot Noir überzeugen mit ihrer Eleganz. Man sagt, dass sie hohe Anforderungen an die Winzerarbeit stellt. Tibor Gál sen. hat viel für den Erfolg dieser Rebsorte in Ungarn geleistet.
Über den Cabernet Franc kann man in der Weinliteratur lesen, dass er vermutlich eine Mutation des Cabernet Sauvignon ist und insbesondere zur Assemblage mit dieser und mit Merlot benutzt wird. Ungarns Winzer machen das auch, doch immer mehr gewähren sie ihm auch die Rolle eines Solisten.
Merlot Weine können einfach daher kommen, betreibt man bei dieser ertragsstarken Sorte konsequente Mengenbegrenzung lassen sich mit die größten Weine keltern.